Microchirurgia tubarica come trattamento per l’infertilità umana - Mínguez Milio, José Ãngel (Medicina e Morale, 2013)
Fra le diverse cause di sterilità femminile, circa il 25-35% ha origine nelle tube di Falloppio. Anche se negli ultimi anni la chirurgia ricostruttiva ha perso il suo ruolo centrale a causa del massiccio uso delle tecniche di procreazione assistita, siamo convinti che questa sia un'opzione ancora valida in determinate pazienti. Si ribadisce, pertanto, la necessità di informare le pazienti sull'esistenza di tale opzione al fine di decidere sul loro trattamento. ———- Between 25-35% female sterility originates in the Fallopian tubes. Even though in the latest years reconstructive surgery has relinquished its leading role to assisted reproduction techniques, we still believe it is a valid option in selected patients. Patients need to be informed about that option in order to decide on their treatment.