Federalismo in Sanità e Giustizia: l’ABC per una riflessione bioetica e giuridica - Mele, Vincenza (Medicina e Morale, 2010)
L'autrice analizza le principali problematiche poste dal Federalismo in Sanità. In particolare la lettura dell'argomento si incentra sui principi etici di responsabilità e di sussidiarietà, interpretati nell'ottica della giustizia come equità. ———- The author analyzes the main ethical problem posed by Federalism within Healthcare. In particular, the reading of the argument deals with the ethical principles of responsability and subsidiarity, interpreted in the light of justice as equity.