La Bioetica nella prospettiva del Biodiritto e della Biopolitica - Casini, Marina; Traisci, Emma; Persano, Fabio (Medicina e Morale, 2010)
Il contributo richiama l'attenzione riservata da Medicina e Morale agli ambiti di riflessione, di studio e di azione che vanno sotto il nome di "biodiritto" (o "biogiuridica") e di "biopolitica". Ne emerge un esame sintetico, ma accurato, dei numerosi articoli pubblicati nel corso degli anni. Dal complesso dei lavori pubblicati risultano una ricchezza e una notevole complessità delle due vaste tematiche, oltre alla prospettiva di una riflessione che impegnerà ancora molto sia sotto il profilo dei contenuti, sia sotto quello di un'organica strutturazione. ———- This paper draws the attention which Medicina e Morale gave to Biolaw and Biopolitical. A concise, but careful, analysis emerges from numerous publications. From all articles emerges a richness and a complexity of both themes and emerges also the perspective of the reflection that will keep busy the experts of bioethics from the content and structuring points of view.