Eutanasia, mass media e consenso sociale - Guzzo, Giuliano (Medicina e Morale, 2011)
Questo articolo si pone l'obbiettivo di analizzare a grandi linee come il tema dell'eutanasia viene attualmente presentato dai mass media. In particolare, l'elaborato intende mettere in luce le modalità con cui i mezzi di comunicazione di massa si rendono con frequenza autori di una rappresentazione del fenomeno eutanasico che, di fatto, risulta direttamente funzionale alle tesi di coloro i quali, a vario livello, si battono per la depenalizzazione della "dolce morte". ———- The aim of this article is to take into consideration and analyze from a general point of view the way euthanasia is presented to the public by mass media. It particularly wants to emphasize the fact that instruments of mass communication frequently tend to deliver a notion of euthanasia and the issues concerning it that seem to, de facto, be compatible with the thesis of those who defend it and actually promote the depenalization of so called "dignified death".